반응형
흔히 초고추장에 찍어먹는 멍게, 색다른 방법으로 해보세요
채소도 함께 먹으면서 고급진 맛을 느끼실 수 있어요
치커리, 토마토, 양파는 썰어서 채소양념에 버무려주시고 멍게도 따로 양념해서 위에 얹으면 끝!!!
재료: 멍게 1봉지, 치커리100g, 토마토1개, 양파1/4개
채소양념: 간장1큰술, 설탕2큰술, 고추가루1/2큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1큰술, 참깨 1큰술
멍게양념: 레몬즙1큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술, 참깨1작은술
https://www.youtube.com/watch?v=fDHQT7EWqco&t=4s
반응형