반응형
저염식, 건강식, 담백하지만, 맛이 풍부한 호박표고버섯명란찜 아이들 이유식, 어르신들께 분위기 있게 내어 보세요
재료: 호박1개, 새우2마리, 달걀1개, 명란 30g(크게1큰술) 다진파, 마늘1작은술씩 (양념간장)
호박은 길게 4등분하여 속을 파내고
새우는 껍질을 까서 콩알만하게 썰어 명란과 달걀과 함께 섞는다 다진 파, 마늘을 넣고 고루 섞은 후
배모양의 호박에 넣어 10분 찐다
표고버섯은 기둥을 떼고 기둥도 같이 다져 넣어 남은 명란속과 섞는다 표고버섯에 담아 7분간 쪄낸다.
양념간장 곁들여 드세요
반응형