본문 바로가기

간단요리배워보기

호박표고버섯명란찜

반응형

 

 민트

저염식, 건강식, 담백하지만, 맛이 풍부한 호박표고버섯명란찜 아이들 이유식, 어르신들께 분위기 있게 내어 보세요

재료: 호박1개, 새우2마리, 달걀1개, 명란 30g(크게1큰술) 다진파, 마늘1작은술씩 (양념간장)

호박은 길게 4등분하여 속을 파내고

새우는 껍질을 까서 콩알만하게 썰어 명란과 달걀과 함께 섞는다 다진 파, 마늘을 넣고 고루 섞은 후

배모양의 호박에 넣어 10분 찐다

표고버섯은 기둥을 떼고 기둥도 같이 다져 넣어 남은 명란속과 섞는다 표고버섯에 담아 7분간 쪄낸다.

양념간장 곁들여 드세요

​유투브로보기

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

김치비지찌개  (0) 2021.05.20
취나물들깨볶음  (0) 2021.05.18
멍게샐러드  (0) 2021.05.13
미나리우렁전  (0) 2021.04.06
쇠고기미니양배추장조림  (0) 2021.03.19