반응형
톡톡 터지는 톳과 두부의 담백한 맛이 만나 새로운 조합의 맛, 밑반찬
톳200g, 부침용두부1/2모, 톳데칠 때 소금1작은술
양념: 양조간장1큰술, 소금1/2작은술, 참기름1큰술, 참깨1큰술
두부는 끓는 물에 1분 정도 삶은 다음 물기를 꽉 짜서 준비하고
톳은 씻고 나서 끓는 물에 재빨리 데치고 찬물에 재빨리 헹군다
두부에만 소금1/2작은술, 톳에만 간장1큰술을 넣어 고루 섞어 버무린다음
참기름, 참깨를 넣어 버무려요 두부는 부침용 두부를 사용해야 합니다
반응형
'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글
미나리우렁전 (0) | 2021.04.06 |
---|---|
쇠고기미니양배추장조림 (0) | 2021.03.19 |
파김치와 삼겹살 (0) | 2021.03.17 |
곰피초무침 (0) | 2021.03.11 |
세발나물닭가슴살조림 (0) | 2021.03.04 |