본문 바로가기

간단요리배워보기

톳두부무침

반응형

톡톡 터지는 톳과 두부의 담백한 맛이 만나 새로운 조합의 맛, 밑반찬

유투브로 보기

톳200g, 부침용두부1/2모, 톳데칠 때 소금1작은술

양념: 양조간장1큰술, 소금1/2작은술, 참기름1큰술, 참깨1큰술

두부는 끓는 물에 1분 정도 삶은 다음 물기를 꽉 짜서 준비하고

톳은 씻고 나서 끓는 물에 재빨리 데치고 찬물에 재빨리 헹군다

두부에만 소금1/2작은술, 톳에만 간장1큰술을 넣어 고루 섞어 버무린다음

참기름, 참깨를 넣어 버무려요 두부는 부침용 두부를 사용해야 합니다

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

미나리우렁전  (0) 2021.04.06
쇠고기미니양배추장조림  (0) 2021.03.19
파김치와 삼겹살  (0) 2021.03.17
곰피초무침  (0) 2021.03.11
세발나물닭가슴살조림  (0) 2021.03.04