본문 바로가기

간단요리배워보기

호박새우볶음

반응형

제철은 아니지만, 매일 늘 뭘 해 먹을까 고민이신 분들께

간단히 밑반찬 하나 소개해드릴께요

호박과 새우의 만남.....맛도 영양도 궁합인 밑반찬

​유투브로 보기

애호박1개, 생새우3마리, 양파50g, 다진파, 마늘1큰술씩 들기름2큰술, 새우젓1작은술, 고추가루1작은술, 참깨1큰술

 

 

새우는 껍질을 까서 준비하되 머리를 버리지 마세요

 

 

호박은 반달썰기

 

 

양파는 채썰고

 

 

파, 마늘은 굵게 다지고

 

 

새우는 포를 떠서 준비해요

 

 

센불에 들기름을 두르고

 

 

볶아요

 

 

새우 머리에 있는 내장을 눌러 짜줍니다

 

 

참깨 뿌리고 마무리~~~~완성!!!!

 

 

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

해물카레  (0) 2021.02.04
근대된장국  (0) 2021.02.03
단호박스프  (0) 2021.01.28
차돌박이묵은지볶음  (0) 2021.01.27
봄동캐서롤  (0) 2021.01.25