반응형
유명레스토랑에서 인기있는 단호박스프, 집에서도 간단히 맛있게 만들어보세요 베타카로틴이 풍부한 단호박은 항산화제가 많아 영양도 많고 고소한 생크림과 두유로 맛을 내 소화도 잘되고 따뜻하고 든든한 한끼가 된답니다 국내산을 사용하셔서 껍질 채 드시면 풍부한 비타민과 미네랄도 맘껏 취할 실 수 있어요
단호박1개, 생크림50g, 두유190g, 소금약간
단호박은 깨끗이 씻어 전기압력밥솥에 물 1/4컵을 붓고 "백미쾌속"으로 쪄줍니다
씨를 파내고
소금 한꼬집을 넣고 약불에 눋지 않게 저어주면서 살짝 끓여요
반응형