본문 바로가기

간단요리배워보기

단호박스프

반응형

 

유명레스토랑에서 인기있는 단호박스프, 집에서도 간단히 맛있게 만들어보세요 베타카로틴이 풍부한 단호박은 항산화제가 많아 영양도 많고 고소한 생크림과 두유로 맛을 내 소화도 잘되고 따뜻하고 든든한 한끼가 된답니다 국내산을 사용하셔서 껍질 채 드시면 풍부한 비타민과 미네랄도 맘껏 취할 실 수 있어요

단호박1개, 생크림50g, 두유190g, 소금약간

유투브로 보기

 

 

단호박은 깨끗이 씻어 전기압력밥솥에 물 1/4컵을 붓고 "백미쾌속"으로 쪄줍니다

 

씨를 파내고

소금 한꼬집을 넣고 약불에 눋지 않게 저어주면서 살짝 끓여요

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

근대된장국  (0) 2021.02.03
호박새우볶음  (0) 2021.01.29
차돌박이묵은지볶음  (0) 2021.01.27
봄동캐서롤  (0) 2021.01.25
닭다리마요네즈  (0) 2021.01.22