반응형
예전 할머니가, 어머니가 해주셨던 카레, 기름에 볶지 않고 끓여서 담백한 맛의 카레, 요즘 식당에서 볼 수 없는 엄마카레의 맛을 느껴보세요.
이 카레는 장점이 많은 데요 채소를 싫어하는 아이들에게 채소를 왕창 먹일 수있고 냉장고에 굴러다니는 채소들을 처리 할 수 있는 냉장고 정리음식이기도 합니다.
재료: 시판카레가루1컵(100g), 냉동해물200g, 양파1/2개, 양배추50g, 느타리버섯50g, 당근50g, 브로컬리50g, 피망50g, 감자1개, 달걀1개, 생크림2큰술, 물1리터, 식용유1작은술
물1리터에 냉동해물을 넣고 끓이면서 채소들을 손톱만한 크기로 깍뚝썰어 순차적으로 냄비에 넣고 끓입니다
약한불에 10분 정도 끓여 채소들을 부드럽게 익혀요
카레가루를 한큰술씩 넣고 섞으면서 풀어요
브로컬리, 피망은 따로 놓고 있다가 마지막에 넣어요
팬에 달걀프라이를 해서 장식을 하고 생크림을 뿌려 섞어요
달걀과 생크림을 생략가능하고 생크림을 넣어주면 맛이 훨씬 부드러워 카레를 싫어하는 아이들도 잘 먹을 듯해요
반응형