반응형
경기도에서 새로 만든 경기품종쌀 가와지1호로 가지요리를 배워봐요
젊은 사람들이나 아이들은 가지의 물컹한 식감 때문에 가지를 아주 싫어 하지요
가지를 조금만 다르게 바꾸어서 요리를 하면 의 외로 가지를 아주 좋아하게 될거에요
예를 들면 굽거나 볶거나~~
가지 하면 주로 나물만 해먹었어서 가지가 항상 물컹거린다는 고정관념이 있지요
굽게 되면 향이 강하지 않은 가지는 기분좋은 은은한 풍미를 갖게 되고 게다가 피자도우 대신으로도 손색이 없어 가지를 도우처럼 활용하는 요리는 괜찮은 아이디어 라고 생각합니다.
가지를 도우로 활용하고 밥을 좋아하는 고기와 볶아 피자치즈를 얹어 만든 가와지가지를 한번 만들어보았습니다.
반응형