본문 바로가기

간단요리배워보기

무화과식빵타르트

반응형

무화과타르트를 만들어 먹고 싶지만,

생지를 만들기도 귀찮거니와 버터, 설탕이 잔뜩들어가서 부담스럽기까지해서

간단히 만들 수 있는방법을 고심 끝에

식빵을 파이지로 이용하는 생각에 다다르게 되었어요

식빵2장, 플레인크림치즈, 무화과 작은걸로 5개, 설탕약간, 시나몬약간

식빵2장에 크림치즈를 너무 많이 말고 얇게 펴발라요

많이 바르면 맛있지만, 칼로리 걱정도 해야해서~~

요렇게 펴바르고

무화과를 편으로 썰어 빼곡하게 얹어요

설탕이나 꿀을 술술~ 뿌리고

한쪽에는 시나몬가루도 살짝 뿌렸어요

별로 차이 안나지만, 200도 오븐에 20분가 구웠답니다.

무화과 끝이 약간 마르고 쪼글한게 보이죠?

보이기엔 그래도

잘라 먹으니 넘 맛있어요

식빵이 바삭하여 크롸상파이지와 비슷한 질감이 느껴집니다.

#무화과, #타르트, #파이, #무화과타르트, #무화과파이, #간단한베이킹, #간단한과일타르트만들기 #쉬운 #타르트만들기

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

양고기 찹스테이크  (0) 2020.11.30
가와지가지  (0) 2020.09.25
고구마순볶음  (0) 2020.09.07
멸치볶음  (0) 2020.08.20
매실담그기  (0) 2020.07.16