본문 바로가기

간단요리배워보기

양고기 찹스테이크

반응형

꼬치집에서 쯔란 찍어 먹는 걸로 인기있는 양고기를 집에서 맛있게 크리스마스요리로 즐겨보아요






 



재료: 양목심400g, 양파200g, 브로컬리100g, 방울토마토100g
양념: 올리브오일2큰술, 소금1작은술, 후추1/2작은술, 허브가루1작은술





양고기를 2cm 두께로 깍뚝썰기한 다음 양념의 반을 뿌려 재워요




양파, 브로컬리, 방울토마토를 깍뚝썰기해놓아요




팬에 양파, 올리브오일을 두르고 센불에 볶다가 고기를 넣어 익혀요


브로컬리를 넣고 같이 볶다가 나머지 양념을 뿌려요







방울토마토를 넣고 1~2분 더 볶다가 불을 끄고 접시에 내면 완성!!!



 

 

https://www.youtube.com/watch?v=XIJ4Q4Pc7WY

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

돼지안심꽈리고추조림  (0) 2020.12.23
동지팥죽 (단팥죽아님)  (0) 2020.12.22
가와지가지  (0) 2020.09.25
고구마순볶음  (0) 2020.09.07
무화과식빵타르트  (0) 2020.08.28