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부산에서 유명한 물떡, 부산오뎅국물에 떡을 넣어 같이 먹는건데, 육수 내는 것만 하면 별로 어려울 것 없지만, 한 끼 든든하고 몸을 따뜻하게 하는 데 그만이죠.
재료: 떡볶이떡200g, 국탕용어묵200g
육수:멸치10마리, 다시마1장, 대파1/4대, 양파1/4개, 무50g, 물1리터
양념:국간장2큰술, 다진마늘1큰술, 후추약간, 대파잎조금

육수재료를 한꺼번에 냄비에 넣고 끓을 때까지 센불
끓기시작하면 중불에서 20~40분 끓여 육수를 낸 후


어묵과 떡을 넣고 끓이고 국간장으로 간 하면 완성






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