반응형
요즘 제철인 매생이와 굴
국으로 해먹어도 좋고 여기에 떡을 넣어 한 끼 따뜻하게 드셔보세요
매생이굴국은 다른 육수가 필요없이 매생이와 굴로만 깔끔하게 맛을 내는것이 중요합니다. 따라서, 완전 간단하고 초스피드 매생이굴떡국 만드는 방법!!!

재료: 매생이150g, 굴100g, 떡100g, 청양고추1개, 물2컵
양념: 다진 파, 마늘1작은술씩, 소금1/2작은술, 참기름, 후추약간










반응형
요즘 제철인 매생이와 굴
국으로 해먹어도 좋고 여기에 떡을 넣어 한 끼 따뜻하게 드셔보세요
매생이굴국은 다른 육수가 필요없이 매생이와 굴로만 깔끔하게 맛을 내는것이 중요합니다. 따라서, 완전 간단하고 초스피드 매생이굴떡국 만드는 방법!!!
재료: 매생이150g, 굴100g, 떡100g, 청양고추1개, 물2컵
양념: 다진 파, 마늘1작은술씩, 소금1/2작은술, 참기름, 후추약간