본문 바로가기

간단요리배워보기

매생이굴떡국

반응형

요즘 제철인 매생이와 굴

국으로 해먹어도 좋고 여기에 떡을 넣어 한 끼 따뜻하게 드셔보세요

 

매생이굴국은 다른 육수가 필요없이 매생이와 굴로만 깔끔하게 맛을 내는것이 중요합니다. 따라서, 완전 간단하고 초스피드 매생이굴떡국 만드는 방법!!!

재료: 매생이150g, 굴100g, 떡100g, 청양고추1개, 물2컵

양념: 다진 파, 마늘1작은술씩, 소금1/2작은술, 참기름, 후추약간

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

김치돼지수육  (0) 2022.02.22
사골끓이기  (0) 2022.02.22
물떡  (0) 2022.02.22
쇠고기배춧국  (0) 2022.02.22
양파새우스프  (0) 2022.02.22