반응형
겨울이 제철인 시금치는 겨울에 가장 많이 생산되기도 하지만, 영양가도 맛도 최상입니다.
향이 강하지 않고 달큰한 맛이 있어서 무쳐먹어도 볶아먹어도 국 끓여도 맛있죠.
하지만, 한식스타일의 시금치요리가 질렸다면 서양식으로 달걀, 치즈와 함께 수플레를 만들어 보세요.
달걀과 치즈, 우유 등등 단백질이 풍부한 제품과 함께 요리함으로써 이거 하나만 드셔도 영양적으로 완벽합니다.
단, 이 음식은 디저트 처럼 보이지만, 전혀 단 맛이 없기 때문에 애피타이저나 아이들 영양간식으로 추천합니다.
재료: 시금치100g, 달걀1개, 체다치즈2장
소스: 올리브유1큰술, 밀가루1큰술, 우유150g, 소금약간(체다치즈가 짜면 생략)















반응형