본문 바로가기

간단요리배워보기

만두속국

반응형

동영상으로보기

 

 

집에서 만두 빚는 집들은 이제 거의 없죠.

하지만, 저는 수업시간에 만두하는 법을 가르쳐드립니다.

그래도 맛있게 익었을 햇김장김치를 넣고 당면, 고기, 두부 등을 넣어 만든 만두는 시판 만두가 아무리 맛있더라도 그 맛을 따라 갈 수 없죠.

집에서 만두 빚다가 만두피가 떨어져 애매하게 속이 남았을 경우 이렇게 국을 끓여보세요.

아기들에게도 속풀이 해장국에도 아주 좋아요.

밀가루가 들어가지 않아 속이 안좋으신 분께도 권해드려요.

시판만두는 껍질을 벗겨서 만들어보세요.

재료: 남은만둣속150~200g, 달걀1개, 멸치4마리, 다시마1장, 물3컵, 국간장2큰술, 참기름 약간

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

유자메로구이  (1) 2022.01.17
시금치수플레  (0) 2022.01.17
시래기된장국  (0) 2022.01.17
우엉볶음  (0) 2022.01.17
명란달걀찜  (0) 2022.01.17