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그냥 떡볶이도 맛있는데 요즘은 로제떡볶이가 대세이죠.
로제 떡볶이는 고추장 떡볶이에 단순히 생크림이나 우유만 섞는걸로 아시는데 그렇게 단순히 섞었더니 우유비린내가 확 오는 것이 별로더라구요
수고스럽더라도 크림소스를 만들어보세요.
어차피 떡볶이가 끓는 동안 크림소스는 옆에서 금방 만들수 있어요
크림소스를 만들어 섞기만 하면 정말 맛있는 로제떡볶이가 됩니다.
떡볶이재료: 떡볶이떡100g, 사각어묵4장, 양배추100g, 양파1/2개, 다진마늘1큰술, 대파1/2대, 멸치7마리, 다시마1장, 물3컵, 고추장2큰술, 고추가루2큰술, 설탕2큰술
크림소스재료: 올리브유1큰술, 밀가루1큰술, 생크림1/2컵, 우유1/4컵, 베이컨2장












멸치육수끓이는 동안 재료 손질해서 우선 떡볶이를 끓이세요
떡볶이가 익는 동안 크림소스를 만들어 끓고 있는 떡볶이에 섞기만 하면 완성!!!!!




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