본문 바로가기

간단요리배워보기

매생이굴떡국

반응형
 

요즘 제철인 매생이와 굴

국으로 해먹어도 좋고 여기에 떡을 넣어 한 끼 따뜻하게 드셔보세요

 

매생이굴국은 다른 육수가 필요없이 매생이와 굴로만 깔끔하게 맛을 내는것이 중요합니다. 따라서, 완전 간단하고 초스피드 매생이굴떡국 만드는 방법!!!

재료: 매생이150g, 굴100g, 떡100g, 청양고추1개, 물2컵

양념: 다진 파, 마늘1작은술씩, 소금1/2작은술, 참기름, 후추약간

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

콩나물밥 ft.양념간장  (0) 2021.11.29
다발무시래기  (0) 2021.11.29
로제떡볶이...이젠 집에서 맛있게~  (0) 2021.11.29
무나물  (0) 2021.11.29
파강회  (0) 2021.10.27