반응형
건강때문에 몸의 핏을 위해 근육량을 위해 즐겨 드시는 닭가슴살, 하지만 너무 퍽퍽한질감 때문에 빨리 질리게 되는 닭가슴살을 이용해 밑반찬을 만들어봐요 제철인 세발나물과 곁들여 드시면 더욱 부드럽고 상큼하게 느껴져요
재료: 닭가슴살2개 400g, 세발나물50g, 마늘2쪽, 청홍고추, 식용유
양념: 소금, 후추, 생강가루, 허브가루, 넛맥약간씩, 간장2큰술, 조청3큰술, 참기름, 참깨
닭가슴살을 결의 직각방향으로 저며썰어 한 입크기로 썰어요
소금, 후추, 생강가루, 허브가루, 넛맥을 골고루 뿌려 밑간 양념을 해요
기름두른 예열된 팬에 노릇하게 구운다음 약불에 익혀요
딱딱하게 고기가 익으면 마늘을 볶다가 조청,간장을 넣고 끓이다가 졸이고
청홍고추, 참기름, 참깨를 뿌려 냅니다
세발나물을 깔고 그 위에 닭가슴살을 얹어 냅니다
반응형