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달래의 쌉사름한 향으로 돼지 잡내도 잡아주고 단짠한 고기맛이 달래의 쌉사름한 맛을 중화시켜주고 차가운 성질의 돼지고기를 따뜻한 성질의 달래가 소화하는데 도움을 주고 서로 윈윈하는 음식이죠.
제철 달래를 넣어 돼지불고기를 해보세요.
달래향을 극대화 하기 위해서는 불을 끄고 맨 나중에 넣어 같이 곁들여 먹는다는 생각으로 달래를 섞지 않아야 합니다.
재료: 돼지앞다리살 불고기감 300g, 달래150g
양념: 간장3큰술, 매실청5큰술(설탕3큰술), 매실주2큰술(술), 후추약간, 생강약간, 다진마늘2큰술, 대파1/4대, 양파1/2개, 참기름, 참깨













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