본문 바로가기

간단요리배워보기

부추김치

반응형

동영상으로 보기

 

요즘 제철인 부추는 따뜻한 성질이 있어서서 찬성질을 가진 돼지고기와 함께 먹으면 궁합이 좋답니다

시장에 가시면 500원~2000원에 부추1단을 사실 수 있어요

부추 너무 많다하지 마시고 부추김치 담가서 여름철 캠핑이나 여행가실 때 챙겨가서 고기랑 드셔보세요

여기에 꽃 보다 더 영양가가 많다는 브로컬리줄기도 같이 곁들여보세요

재료: 부추1단(600g), 브로컬리줄기3개(300g), 양파80g, 사과80g

양념: 새우젓4큰술, 매실청1/4컵, 고추가루1컵, 다진마늘1큰술

부추는 3~5cm길이로 먹기좋게 썰고, 브로컬리줄기, 양파, 사과는 채썰어 준비하시고 양념을 계량해서 넣어 버무리세요

처음에는 물기가 없어 빡빡해 보여도 부추가 절여지면서 촉촉해진답니다

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

비름나물  (1) 2021.06.28
청경채무침  (0) 2021.06.28
명란무침을 얹은 두부구이  (0) 2021.06.14
복어지리탕  (0) 2021.06.08
요거트토마토  (0) 2021.06.04