반응형
요즘 제철인 부추는 따뜻한 성질이 있어서서 찬성질을 가진 돼지고기와 함께 먹으면 궁합이 좋답니다
시장에 가시면 500원~2000원에 부추1단을 사실 수 있어요
부추 너무 많다하지 마시고 부추김치 담가서 여름철 캠핑이나 여행가실 때 챙겨가서 고기랑 드셔보세요
여기에 꽃 보다 더 영양가가 많다는 브로컬리줄기도 같이 곁들여보세요
재료: 부추1단(600g), 브로컬리줄기3개(300g), 양파80g, 사과80g
양념: 새우젓4큰술, 매실청1/4컵, 고추가루1컵, 다진마늘1큰술
부추는 3~5cm길이로 먹기좋게 썰고, 브로컬리줄기, 양파, 사과는 채썰어 준비하시고 양념을 계량해서 넣어 버무리세요
처음에는 물기가 없어 빡빡해 보여도 부추가 절여지면서 촉촉해진답니다
반응형