반응형
중국배추라 불리우는 청경채는 초록색이어도 부드럽고 달큰한 맛이 납니다 익히면 달달한 맛이 더해져서 의외로 맛있답니다
소금, 참기름, 참깨 만으로 깔끔하고 맛있는 나물로 즐겨보세요
부드러운 맛에 비해 섬유질과 비타민이 풍부해 영양적으로도 좋은 음식입니다
재료: 청경채200g (굵은소금1작은술)
양념: 소금1/2작은술, 참기름1작은술, 참깨1작은술
청경채는 흙이 거의 없지만 잎을 떼어내어 깨끗이 씻은 다음
끓는물에 굵은소금 1작은술을 넣고 데쳐내어 찬물에 헹굽니다
물기를 짜고 소금, 참기름, 참깨로 버무리면 완성!!
반응형