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6월 한 달 동안만 나오는 매실
매실의 효능은 정말 많죠
하지만, 독을 가지고 있는 매실은 설탕에 저장하여 발효시키는 당장법으로만 드실 수 있어요
요즘에는 다른 과실로도 많이들 담그지만, 딱히 그럴 필요가 없는게
그냥 드실 수있는 과실들은 그냥 드시기 바랍니다
오미자 같은 경우는 말린것을 사셔서 찬물에 우려 드시는 방법도 있습니다
하지만,
매실은 설탕에 발효시켜 독을 완화시키는방법이 최상이죠
1년 내내 매실청으로, 매실주로 요리에 사용하고요
단순히 매실을 담그는 방법도 알려드리지만,
절인매실로도 파생되는 여러가지 요리도 알려드렸어요
쇠고기안심, 채끝등심으로 만드는 쇠고기브로컬리볶음
일본식 찹스테이크라고 생각하시면 됩니다
연두부샐러드
매실담그기, 매실칵테일
매실칵테일, 매실피클
매실고추장무침
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