반응형
마파두부덮밥을 의외로 싫어하시는 분들이 계시는데
고추장을 넣어 싫은 향을 좀 줄여서 많이들 좋아해요
후다닥 할 수 있는 영양덮밥
요즘은 프랜차이즈 떡볶이집들이 많아 떡볶이 맛이 많이 변했는데요
예전에 골목골목을 지키던 아주머니들의 정감어린 맛
어머니들이 채소들 듬뿍 넣어 개운하게 만들어주시던 맛을 배웁니다
캡사이신, 액상과당 등 화학물질로 뒤덮혀 속이 아픈 그런 떡볶이에서 탈출 해봐요
만들기 쉽고 강력한 맛의 차돌박이와 묵은지가 있어 별다른 기술이나 양념없이 그냥 반찬이 하나 뚝딱 해결됩니다
설탕, 버터 덩어리 보다는 좀 낫죠
속도 편하고 구수하면서 든든한 디저트
반응형
'강습요리사진' 카테고리의 다른 글
아귀찜, 돼지고기숙주볶음, 문어세비체, 스노우볼쿠키.....6월3주차 요리수업사진 (0) | 2021.06.21 |
---|---|
매실요리, 쇠고기브로컬리볶음, 연두부새싹샐러드....6월 2주차 요리수업 (0) | 2021.06.14 |
버섯안심리조토, 제육볶음, 검은깨드레싱, 얼갈이배추물김치...5월 3주차 요리수업사진 (0) | 2021.05.25 |
쇠불고기, 열무김치, 꽈리고추멸치볶음, 꽈리고추무침, 명란크림파스타....5월 2주차 요리수업사진 (0) | 2021.05.17 |
순두부들깨탕, 오이소박이, 탕수육, 바질치킨샌드위치...5월 첫주차 요리수업 사진 (0) | 2021.05.13 |