본문 바로가기

강습요리사진

마파두부덮밥, 국물떡볶이, 차돌박이묵은지볶음, 인절미토스트....6월 첫주차 요리수업사진

반응형


 민트 

마파두부덮밥을 의외로 싫어하시는 분들이 계시는데

고추장을 넣어 싫은 향을 좀 줄여서 많이들 좋아해요

후다닥 할 수 있는 영양덮밥

요즘은 프랜차이즈 떡볶이집들이 많아 떡볶이 맛이 많이 변했는데요

예전에 골목골목을 지키던 아주머니들의 정감어린 맛

어머니들이 채소들 듬뿍 넣어 개운하게 만들어주시던 맛을 배웁니다

캡사이신, 액상과당 등 화학물질로 뒤덮혀 속이 아픈 그런 떡볶이에서 탈출 해봐요

만들기 쉽고 강력한 맛의 차돌박이와 묵은지가 있어 별다른 기술이나 양념없이 그냥 반찬이 하나 뚝딱 해결됩니다

설탕, 버터 덩어리 보다는 좀 낫죠

속도 편하고 구수하면서 든든한 디저트

 

반응형