본문 바로가기

강습요리사진

순두부찌개, 쇼가야끼, 콩자반, 싱가폴볶음국수, 찹쌀떡케잌..10월 3주차

반응형

본격적으로 찬바람이 부는 계절이 왔는데

올해는 겨울같이 공기가 차더군요

순두부찌개 하나만 배우면 든든하죠

쇼가야끼

고기요리는 모든이에게 진리입니다

밥반찬으로도 술안주로도 아주 그만이죠

예전에 할머니가 어머니가 해주시던 흔하디 흔했던 콩자반

어렵지 않게 할 수 있어요

주말의 별미

싱가폴 볶음국수, 특별한 향신료 없이 집에서 사용하는 재료로 푸짐하게

주말 특식을 할 수 있어요

초간단 베이킹

타피오카전분이 아닌 찹쌀가루로 만드는 찹쌀떡케잌

속도 편하고 맛있고

아이들간식으로, 디저트로도 강추입니다!!

 

반응형