본문 바로가기

간단요리배워보기

김치전

반응형

동영상으로 보기

 

한국인의 소울 푸드 김치, 특히 비오는날 소울 푸드인 김치전

돼지고기, 오징어를 듬뿍 넣어 만족감 가득한 김치전을 부쳐 비오는날의 감성을 듬뿍 느껴보아요

재료: 김치100g, 돼지고기(잡채용 or 다짐육)80g, 오징어80g

반죽: 밀가루1/2컵, 전분1/4컵, 소금1/2작은술, 찬물1/2컵 식용유4큰술

점가물이 많은 부침가루 대신 밀가루와 전분으로반 반죽합니다

밀가루, 전분, 소금, 찬물로 반죽해놓습니다

김치도 채썰고 돼지고기도 채썬 잡채용으로 준비하고

오징어도 채썰어 반죽에 섞어 중불에 예열한 팬에 얇게 펴놓아 익히고 뒤집어 익힌다음 냅니다

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

무화과식빵타르트  (0) 2021.10.27
물떡  (0) 2021.10.27
풋고추멸치볶음  (0) 2021.08.30
들기름비빔국수(막국수)  (0) 2021.08.23
밥솥돼지갈비  (0) 2021.08.20