반응형
돼지갈비하면 너무 어렵고 복잡하다는 생각하시나요? 어느집에나 다 있는 전기밥솥으로 돼지갈비 해보세요. 초간단 돼지갈비찜을 알려드릴게요
재료: 돼지갈비2근(1.2Kg), 양파1개, 대파1대, 마늘2통 양념: 간장1/2컵, 술1/4컵, 설탕3큰술, 생강가루1/2작은술, 후추가루1작은술
돼지갈비는 물에 담가 4시간 정도 핏물을 빼주어요 핏물 뺀 돼지갈비는 물에 여러번 헹구고 물기를 빼주어요
양파, 대파, 마늘2통을 잘게 잘라 믹서기에 넣고 간장, 술, 설탕 등의 양념도 넣어주세요
전기밥솥에 넣고 잡곡취사 기능으로 익혀주세요
반응형