반응형
봄에 장마지는거 첨 봐요.....ㅜㅜ 어쨋든 간단히 감자1개로 반찬겸 술안주 만들어 보아요
감자를 갈아서 만드는 감자전은 살짝 감자의 아린맛이 느껴질 수 있어서 싫어하실 수도 있는데 감자채전은 그 아린 맛 없이 감자의 맛있는 맛만 골라서 겉바속쫀(겉은 바삭, 속은 쫀~득)한 맛을 즐기실 수 있어요
비오는날 별다른 기술없이 별다른 양념 없이도 구수한 전 요리 담아가세요
재료: 감자1개, 전분1큰술, 소금1/2작은술
감자는 채썰고
전분과 소금을 넣어 반죽해서
예열된 팬에 구워내면 끝!! 중불에 노릇하게 약불에 속까지 익혀주세요
반응형