본문 바로가기

간단요리배워보기

감자채전

반응형

봄에 장마지는거 첨 봐요.....ㅜㅜ 어쨋든 간단히 감자1개로 반찬겸 술안주 만들어 보아요

감자를 갈아서 만드는 감자전은 살짝 감자의 아린맛이 느껴질 수 있어서 싫어하실 수도 있는데 감자채전은 그 아린 맛 없이 감자의 맛있는 맛만 골라서 겉바속쫀(겉은 바삭, 속은 쫀~득)한 맛을 즐기실 수 있어요

비오는날 별다른 기술없이 별다른 양념 없이도 구수한 전 요리 담아가세요

재료: 감자1개, 전분1큰술, 소금1/2작은술

감자는 채썰고

전분과 소금을 넣어 반죽해서

예열된 팬에 구워내면 끝!! 중불에 노릇하게 약불에 속까지 익혀주세요

 

 

동영상으로 보기

 

반응형

'간단요리배워보기' 카테고리의 다른 글

낙지달걀탕  (0) 2021.06.01
공심채들깨볶음  (0) 2021.05.29
미니새송이버섯볶음....천원의 맛남  (0) 2021.05.28
김치비지찌개  (0) 2021.05.20
취나물들깨볶음  (0) 2021.05.18