본문 바로가기

강습요리사진

돼지짜글이, 미트소스스파게티, 가지볶음, 가지피자, 풋고추된장무침...7월 4주차 요리수업사진

반응형

7월 4주차 요리수업사진

 

가지피자

물컹거리는 식감 때문에 비호감 식품인 가지를 호감으로 바꾸어줄 요리

가지피자와 가지볶음

가지의 신세계를 알려줄 것입니다

가지볶음
미트소스스파게티
돼지짜글이

서울이나 강원도에서는 잘 몰랐던 돼지짜글이

돼지고기에 채소를 넣고 찌개로 먹던 짜글짜글 끓여 먹는 다는 뜻의 충청도 음식이랍니다

제가 느낀 건 제육볶음과 돼지고기 고추장찌개의 전골버전이라고나 할까

여하튼 돼지고기를 다른 색다른 방법으로 푸짐하게 먹을 수 있는 방법

물론 잘 아시는 분들은 색다르지 않겠지만~~~

풋고추된장무침

한정식 집에 가면 여름철 단골로 나오는 밑반찬메뉴이죠

풋고추 된장무침

은근 입맛 땡기게 하면서도 하기쉬운 요술같은 요리

미트소스스파게티

남녀노소 누구나 좋아하는 파스타

미트소스스파게티 한우를 넣어 더욱 맛있고 풍성하게

요리가 배우고 싶다면

네이버검색>>>>민트쿠킹클래스>>>문자나 전화 문의

반응형