반응형
김치를 넣어 칼칼하고 짭짤하게 끓이는 서울 경기식 청국장찌개에요 꾸물꾸물한 날씨에 먹으면 묘하게 기분이 좋아진답니다
청국장은 80~100g씩 잘라 랩에 싸서 냉동실에 보관하시면 사용하시기가 편하답니다
청국장80g, 김치100g, 돼지고기다짐육100g, 두부1/4모, 멸치5마리, 다시마1장, 물3컵
반응형
김치를 넣어 칼칼하고 짭짤하게 끓이는 서울 경기식 청국장찌개에요 꾸물꾸물한 날씨에 먹으면 묘하게 기분이 좋아진답니다
청국장은 80~100g씩 잘라 랩에 싸서 냉동실에 보관하시면 사용하시기가 편하답니다
청국장80g, 김치100g, 돼지고기다짐육100g, 두부1/4모, 멸치5마리, 다시마1장, 물3컵