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강습요리사진

미역국, 안동닭찜, 고등어조림, 깻잎전...9월 3주차 요리수업사진

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추석맞이 음식 2주차.....안동닭찜, 깻잎전

가을맞이 음식 2주차.....미역국, 생선조림

9월은 추석명절이 있기도 하고 계절이 바뀌는 시기라 메뉴들이 모두 중후하죠.

이상하게 쇠고기를 넣어도 미역국이 맛이 안나는 이유

명확히 짚어드리고 맛있게 미역국 끓이는 방법을 알려드립니다

안동닭찜

조미료맛으로 범벅된 맛이 아닌

깔끔하고 담백해서 자꾸만 손이가는 맛

생선조림

생각보다 어렵지 않게 맛있게 생선조림을 할 수 있어요

명절에 전을 빼놓을 수 없죠

하지만, 동태전, 동그랑땡, 산적 등등 매번 먹는 그런 전은 이젠 질리죠

깻잎향이 솔솔~~나는 간편하고 예쁘고 맛있는 깻잎전 만드는 방법을 알려드렸어요

코로나로 인해 수업은 2인 1팀으로 하고

마스크 쓰고 시식 없이 포장해 가는 방법으로 수업하고 있습니다.

 

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