반응형
추석맞이 음식 2주차.....안동닭찜, 깻잎전
가을맞이 음식 2주차.....미역국, 생선조림
9월은 추석명절이 있기도 하고 계절이 바뀌는 시기라 메뉴들이 모두 중후하죠.
이상하게 쇠고기를 넣어도 미역국이 맛이 안나는 이유
명확히 짚어드리고 맛있게 미역국 끓이는 방법을 알려드립니다
안동닭찜
조미료맛으로 범벅된 맛이 아닌
깔끔하고 담백해서 자꾸만 손이가는 맛
생선조림
생각보다 어렵지 않게 맛있게 생선조림을 할 수 있어요
명절에 전을 빼놓을 수 없죠
하지만, 동태전, 동그랑땡, 산적 등등 매번 먹는 그런 전은 이젠 질리죠
깻잎향이 솔솔~~나는 간편하고 예쁘고 맛있는 깻잎전 만드는 방법을 알려드렸어요
코로나로 인해 수업은 2인 1팀으로 하고
마스크 쓰고 시식 없이 포장해 가는 방법으로 수업하고 있습니다.
반응형
'강습요리사진' 카테고리의 다른 글
아욱국, 닭갈비떡볶이, 깻잎절임, 들깨버섯팔리아펠레....10월 첫주차요리수업사진 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
감자탕, 달걀말이, 닭다리구이, 사과소스샐러드...9월 마지막주 요리수업사진 (0) | 2021.10.27 |
쇠고기해장국, 약고추장, 달걀찜, 단호박약식....9월 2주차요리수업사진 (0) | 2021.10.27 |
된장찌개, 폭립, 잡채, 감바스알아히요...9월 첫주차 요리수업사진 (0) | 2021.10.27 |
연포탕, 쇠고기청경채볶음, 부추부침개, 김치해물쌀국수....8월 4주차 요리수업사진 (1) | 2021.08.30 |