반응형
어제가 초복날이었죠
지난주에는 복날을 맞이하여 삼계탕, 황기백숙에 대해 수업했습니다
거한 음식이지만, 간단히 맛있게 끓이는 방법을 알려드렸어요
압력솥으로 끓여서 닭의 모양이 많이 흐트러졌어요
주로 찹쌀밥을 많이들 좋아하시기 때문에 찹쌀밥을 듬뿍~~
요즘은 하지감자철입니다
구수하고 비타민C 가 많은 감자전을 바삭하고 쫀득하게 부치는 방법을 알려드렸어요
맛있는 밑반찬 김자조림, 하지만, 의외로 간단하다는 사실
감자로 만드는 또하나의 간식, 감자피자
구수하고 담백한 감자위에 고소한 치즈가 듬뿍~~
여름엔 국수철이라
건너뛸 수 없이 꼭 배워야만 하는 냉두부국수
맥주가 생각나게 하는 새우버터구이,
아이들도 대환장파티~~
코로나 4단계이지만, 2인수업
마스크쓰고 수업하고 끝나자마자 모두 포장해갑니다
반응형
'강습요리사진' 카테고리의 다른 글
돼지짜글이, 가지요리, 미트소스, 풋고추된장무침...7월 4주차 요리수업사진 (0) | 2021.07.29 |
---|---|
돼지안심케첩조림, 비빔국수, 냉콩국, 단호박샌드위치......7월 3주차 요리수업사진 (0) | 2021.07.19 |
삼계탕, 냉두부국수, 감자전, 감자조림, 감자피자.....7월 2주차 요리수업사진 (0) | 2021.07.12 |
쟁반막국수, 핫윙, 명란알탕, 왕주먹밥...7월 첫주 요리수업사진 (0) | 2021.07.05 |
함박스테이크, 양배추피클, 오므라이스, 스패니쉬오믈렛....6월 4주차 요리수업사진 (0) | 2021.06.28 |